Депозит
ВЫ́ВОД, -а, м. 1. Действие по глаг. вывести—выводи́ть (в 1, 2, 3, 4, 5 и 6 знач.). Вывод войск из населенного пункта. Вывод математической формулы. Вывод птенцов. Вывод молодняка. (Малый академический словарь, МАС)
Морфология: (нет) чего https://4-7.ru/tpl/pages/kak-vyviesti-dien-ghi-s-bietsiti-na-ts-upis-podrobnaia-instruktsiia_3.html? вы́вода, чему? вы́воду, (вижу) что? вы́вод, чем? вы́водом, о чём? о вы́воде; мн. что? вы́воды, (нет) чего? вы́водов, чему? вы́водам, (вижу) что? вы́воды, чем? вы́водами, о чём? о вы́водах
Бады
А вот о том, что организму не хватает полезных элементов, могут свидетельствовать слабость, быстрая утомляемость, головокружения, авитаминоз, проблемы с кожей, волосами, ногтями, «мушки» в глазах и другие признаки.
В зависимости от количества минералов, требуемых в рационе, их можно расположить в следующем порядке уменьшения: калий, хлор, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, марганец, медь, йод, хром, молибден, селен и кобальт (последний как компонент витамина B12) . Существуют и другие минералы, которые чаще всего не включаются в список необходимых питательных веществ, такие как бор и кремний. Необходимые минералы продаются в качестве диетических добавок как по отдельности, так и в составе минеральных и витаминно-минеральных комплексов.
Усвояемость
УСВОЯЕМОСТЬ — УСВОЯЕМОСТЬ, усвояемости, мн. нет, жен. (книжн.). Степень легкости для усвоения сознанием. Малая усвояемость книги. || Степень легкости для усвоения организмом (мед.). Хорошая усвояемость пищи. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
В словарях русского языка можно встретить производные формы слов от глагола «усваивать» и от устаревшего «усвоять». Правильность написания проверяется по орфографическим словарям. В живом языке с этими словами сформировались устоявшиеся выражения, которые употребляются в определенном контексте.
УСВОЯЕМОСТЬ — степень использования организмом пищевых веществ для восполнения его энергетических затрат и затрат на биосинтез различных соединений. Определяется разностью между количеством поступивших в организм белков, жиров, углеводов и количеством их,… … Большой Энциклопедический словарь
Оба слова происходят от глагола «усваивать», который означает процесс усвоения, употребления чего-либо в организме, в мозге или в сознании. От этого глагола образуются существительные, обозначающие степень или способ усвоения. Однако, в данном случае, различаются суффиксы этих слов.
ДО выступления комика с «мясом и мехом кроликов», никогда не слышал «усвояемость». со школы, преподаватели, родители, круг знакомых(большой круг, т.к. много перемещались), я слышал только — УСВАИВАЕМОСТЬ!!!
Усвоение — еще один синоним к двум предыдущим словам, который означает процесс или результат употребления вещества, поступившего из окружающей среды, а также процесс и результат познавательной деятельности. Лаборатория изучает усвоение организмом белка Усвоение углеводов организмом Усвоение интонационных структур языка Усвоение в учебной деятельности обучающихся